Написание своего первого бизнес-плана? Девять элементов, которые вы захотите включить

01.08.2021

бизнес план

Какой элемент нужно обязательно включить основателям, составляющим свой самый первый бизнес-план? Как это поможет им начать с правильной ноты?

Эти ответы предоставлены Советом молодых предпринимателей, организацией, в которую входят самые успешные молодые предприниматели мира, только по приглашению. Члены YEC представляют почти все отрасли, ежегодно приносят миллиарды долларов дохода и создали десятки тысяч рабочих мест. 

1. Стратегия выхода

Стратегия выхода — это часто упускаемый из виду элемент многих бизнес-планов стартапов. Многие владельцы малого бизнеса думают только о том, чтобы сделать свой бизнес успешным. Но что происходит, когда они туда попадают? Будут ли они работать в бизнесе вечно? Начнут ли они вспомогательный бизнес? Продать частной инвестиционной компании? То, как бизнес закончится, должно определять способ его начала.

2. Возможности на рынке

В случае сомнений начните с рыночной возможности. Большинство инвесторов знают конкретные отрасли и рынки. Они получают так много презентаций, что вы должны вписаться в их взгляд на мир, иначе они просто отойдут от вашей идеи, плана и бизнеса. Рыночные возможности показывают инвесторам, что вы знаете свою отрасль и ориентируетесь на нее. Тогда вы сможете добиться большего доверия к тому, как побеждать.

3. Ваше долгосрочное видение

Самое важное в вашем первом бизнес-плане — это долгосрочное видение. Обычно бизнес-планы представляются ключевым заинтересованным сторонам, включая соучредителя, инвесторов и любых первоначальных сотрудников. Очень важно, чтобы вы показали масштаб проблемы, которую решаете, и чтобы у вас было общее видение ее решения. Не говорите просто, как вы построите ракетный корабль; наведите команду на Марс!

4. Анализ денежных потоков.

Большие идеи — это здорово, но они могут оказаться неприемлемыми для долгосрочного финансирования. Таким образом, чрезвычайно полезно видеть, как учредители вкладывают время и силы в размышления о том, какими будут их расходы, какой доход им понадобится, чтобы не отключать свет, и каковы их сроки для достижения этой стадии.

5. Ваши цели найма

Я предлагаю включить ваши цели найма в свой бизнес-план. Если вы хотите развивать свой бренд, наем новых членов команды является неотъемлемой частью процесса. Подумайте о том, чего вы надеетесь достичь, и как наем новых членов команды может ускорить выполнение других частей вашего плана. 

6. Запрос на финансирование

Эту часть часто упускают из виду, но она крайне необходима, если только вы не придерживаетесь ограниченного подхода. В запросе на финансирование должно быть указано, сколько вам понадобится изначально, для чего оно будет использовано и как оно будет возвращено. Это поможет вам начать правильную работу, потому что ваши потенциальные инвесторы четко поймут, что вы ищете.

7. Ваш подход к маркетингу и продажам

Бизнес-план всегда должен включать подход к маркетингу и продажам. Без маркетинга вы не сможете начать свой бизнес и продвигать свои продукты и контент. Важно описать, как вы будете привлекать клиентов, какие кампании вы создадите и т. Д., Чтобы у вас был план вывода вашего бизнеса на новый уровень и содействия его росту.

8. Ваш профиль клиента

Очень важно включить профиль вашего клиента в бизнес-план. Знание подробностей того, кто ваш клиент, откуда он, чем он занимается и почему он покупает у вас, поможет вам сформировать остальную часть вашего бизнес-плана. Знание своего клиента будет играть особую роль в влиянии на ваш маркетинг и поможет сделать ваш план осмысленным. 

9. Ваше «почему»

Как инвесторы могут установить с вами контакт или связаться с вами, если они не знают, кто вы на самом деле? Спонсоры хотят поддерживать увлеченных людей, поэтому расскажите им, почему вы заботитесь о них и почему они должны поддержать ваше дело и вашу миссию. Ваш бизнес-план — это возможность рассказать свою уникальную историю и биографию. Используйте это время, чтобы отпраздновать свой драйв и преданность делу. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»