11 супер продуктов для повышения производительности труда

18.07.2021

Когда вы сталкиваетесь с напряженным рабочим днем, может быть слишком легко выбрать не очень здоровую пищу между посещением встреч, проверкой электронной почты и ответом на телефонные звонки.

Плохое питание может существенно повлиять на вашу способность хорошо выполнять работу, поскольку оно может привести к усталости, снижению уровня энергии, снижению умственной эффективности и способности ясно мыслить. Вот почему важно постоянно употреблять здоровую пищу и напитки в течение дня, а не ждать, пока вы начнете голодать, чтобы перекусить или поесть.Это непросто в дни, заполненные дедлайнами: вы с большей вероятностью сделаете неправильный выбор еды, когда у вас не хватит времени.

И если из-за коронавируса вы работали дома тяжело найти варианты здоровой пищи — без торговых автоматов в коридоре или соседних гастрономов в пешей доступности — помочь справиться с напряженным рабочим днем ​​может быть непросто.

Планирование питания на предстоящую неделю имеет решающее значение для того, чтобы в вашем холодильнике и шкафах всегда был набор здоровых блюд и закусок. При участии нескольких экспертов по питанию мы определили множество так называемых суперпродуктов, которые обладают дополнительной пользой для здоровья, помогая вам сохранять концентрацию и эффективность в течение рабочего дня. Кроме того, мы обрисовали в общих чертах недорогие варианты, где покупать (в Интернете и в магазине) и как приготовить эти предметы, не нарушая при этом денег и не занимая слишком много времени. Взглянуть.

Овсянка

Ни для кого не секрет, что завтрак — самая важная еда дня. Начните с продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца с овощами или нарезанные помидоры и копченый лосось. Однако, если вы жаждете углеводов и вам нужно с утра что-то более сытное, также с высоким содержанием белка, лучше всего миска настоящего  овса. Овсянка это гораздо более здоровый вариант, чем переработанные злаки, которые вы найдете в традиционных продуктовых магазинах, которые загружены сахаром.

Овсяные хлопья, нарезанные стальным маслом, обладают рядом полезных питательных свойств, которые помогут вам справиться с утренними встречами, не полагаясь на кофе. В том числе в нем содержится гораздо меньше сахара, чем в овсянке быстрого приготовления. Стальной овес также богат клетчаткой. Пища с высоким содержанием клетчатки переваривается дольше, поэтому вы дольше чувствуете сытость.

Существует множество рецептов овсянки, которые требуют приготовления и смешивания ингредиентов накануне вечером, чтобы овсянка была готова к употреблению утром. Если вы планируете заранее, вы можете даже приготовить большие количества, которых хватит на всю неделю.

Вода.

Некоторые люди могут купить зеленый смузи, когда им нужен дополнительный заряд энергии во время напряженного рабочего дня. Да, вкусно, но стакан воды дает такой же эффект. Фактически, поддержание водного баланса играет ключевую роль в поддержании уровня энергии и борьбе с сонливостью. Очень часто люди думают, что они устали, хотя на самом деле они просто обезвожены.

Многоразовая бутылка и фильтрованная водопроводная вода могут помочь. Или подумайте о покупке мультиупаковки бутилированной воды в местном бакалейном магазине, если вы учитываете цену за единицу.

Зеленый чай

Если вам нужен кофеин, чтобы оставаться на плаву, есть более здоровый вариант, чем кофе — поменяйте чашку кофе на зеленый чай. Чашка зеленого чая содержит около 30 миллиграммов кофеина по сравнению с 200 миллиграммами, содержащимися в кофе. Это важно, потому что чай не вызовет кайф от кофеина, за которым последует резкое падение энергии, добавляет он. Ощущение «срыва и ожога», которое обычно ассоциируется с кофе, возникает, когда этот прилив кофеина, который проходит через ваш организм, внезапно прекращается.

Сезонные фрукты

Употребление фруктов в течение дня — это простой способ поддержать уровень энергии. Это потому, что фрукты богаты витамином С, который является жизненно важным питательным веществом, которое помогает ускорить метаболизм. Если вы любите запасаться продуктами на рабочую неделю в субботу или воскресенье, держите свой счет за продукты под контролем, придерживаясь сезонных фруктов в местном супермаркете или службе доставки продуктов. Имейте в виду, что, если вы покупаете свежие продукты вне сезона, вы можете в конечном итоге заплатить в три раза больше, чем в сезон.

По словам Гарсиа, в теплое время года выбирайте персики, апельсины и другие цитрусовые, а также дыни. Когда наступает зима, ягоды (включая чернику, малину и вишню без косточек) — отличный выбор суперпродуктов. Вы можете есть эти фрукты в чистом виде или использовать их для приготовления смузи, содержащего ложку высококачественного йогурта и миндального молока, которые, как он отмечает, являются хорошими источниками белка.

Дополнительный бонус: фрукты содержат натуральный сахар, который помогает удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, не нарушая при этом диету. Это также хороший источник клетчатки, благодаря которому вы дольше чувствуете сытость.

Йогурт

Мы все были там. Наступает послеполуденный спад, и сосредоточиться на поставленной задаче становится практически невозможно. Одна проблема: у вас в календаре встреча в 15:00, и вам нужно быть в хорошей игре. Вместо того, чтобы обыскивать свой шкаф с закусками в поисках сладкого, возьмите чашку йогурта, чтобы повысить свой уровень энергии. Помимо того, что йогурт является отличным источником белка, он также содержит витамин B12, который помогает регулировать скорость метаболизма в организме. Добавьте немного измельченных орехов и черники, чтобы получить бодрящую комбинацию питательных веществ, включая антиоксиданты, полезные жиры и клетчатку.

Если у вас есть выделенное место для домашнего офиса, подумайте о том, чтобы добавить настольный холодильник, где вы можете хранить тайник с йогуртом.

Лосось

 Когда наступает обеденный перерыв, покупайте высококачественный белок, например, выловленный в дикой природе лосось. В лососе, пойманном в дикой природе, меньше загрязняющих веществ, чем в лососе, выращенном на ферме. В нем также много полезных жиров, включая жирные кислоты омега-3, которые подпитывают организм, обеспечивая энергией. Лосось, популярный суперпродукт, также содержит несколько важных питательных веществ, включая калий, железо и цинк. Последний помогает поддерживать скорость метаболизма вашего тела на оптимальном уровне.

Морепродукты могут быть дорогостоящими, но это не должно мешать вам, пополнять организм лучшими витаминами. Посмотрите все акции и скидки на лосось , чтобы найти лучшую экономию на необходимых продуктах, особенно на тех, которые используются для приготовления еды на предстоящей неделе.

Зелень

Если у вас очень мало времени, может быть слишком легко взять и перекусить фаст-фудом на обед (подумайте: пицца или бутерброд с деликатесами со всеми принадлежностями). Когда вы едите тяжелую и нездоровую пищу вы настраиваетесь на послеобеденный спад. Рекомендуем вам, если вы пытаетесь  быстро перекусить и быть более сконцентрированным и легким на подъем, съешьте листовой зеленый салат. Это поможет вам выполнить  длинный список дел, обеспечив организм   необходимыми питательными веществами.

Кале, шпинат, руккола и салат ромэн богаты витаминами B и C, а также содержат калий. Исследования показали, что листовая зелень может помочь в улучшении определенных когнитивных реакций, включая повседневную память и навыки мышления.

Чтобы аппетит был удовлетворен, рекомендуется сочетать небольшой листовой зеленый салат с курицей или лососем и некоторыми жареными овощами. Если вы жаждете углеводов, добавьте кусок хлеба без глютена.

Авокадо

Авокадо, многолетний суперпродукт, содержит ряд жизненно важных питательных веществ, которые помогут вам сосредоточиться на протяжении всего рабочего дня. Сюда входят витамины B и C, а также калий, который действует как электролит и помогает вашему организму усваивать необходимые витамины и минералы. Это универсальный продукт, который можно использовать по-разному.

Если вы хотите добавить авокадо в свой ежедневный рацион, но не хотите, чтобы его готовили на работе, у вас есть варианты.  Предлагаем вам  приготовить дома пюре из авокадо, которое можно хранить в офисном холодильнике ( в интернете множество рецептов как это приготовить). Чтобы получить дополнительную дозу белка и клетчатки,  рекомендует намазывать пюре на кусок тоста, который представляет собой цельнозерновой хлеб. Гренки с авокадо можно легко съесть на завтрак с яйцом вкрутую, добавить вместе с листовым зеленым салатом на обед или съесть отдельно в качестве полуденной закуски.

Орехи

Перекус сладкими продуктами и напитками — печеньем, конфетами, газировкой и т. д. — в течение дня — это верный путь к катастрофе. Вы можете ожидать прилив сахара, который быстро сменяется летаргическим состоянием, когда сахар рассеивается. Если вы пытаетесь поддерживать уровень энергии в перерывах между приемами пищи, лучше перекусить орехами, такими как миндаль, грецкие орехи, пекан и кешью. Все они являются отличным источником белка и клетчатки, а также содержат необходимые витамины, которые поддерживают нормальное функционирование вашего организма.

Бобовый суп

У вас не всегда может быть достаточно времени, чтобы спланировать более сложный обеденный перерыв. Это не значит, что вы не можете по-прежнему получать питательную еду, которая приносит удовлетворение и помогает повысить вашу продуктивность. Сытный суп из фасоли — из белой фасоли, чечевицы или черной фасоли — идеален, когда у вас мало времени, — советует Гарсия. Эти супы богаты белком, клетчаткой и витамином B.

Существует множество недорогих консервированных или упакованных фасолевых супов, не содержащих натрия, которые вы можете взять с собой на ходу и разогреть на обед в микроволновой печи. Для более полноценного обеда вы можете сочетать суп с крекерами без глютена и листовым зеленым салатом

Протеиновый коктейль

Если вам нужно быстро взбодриться и вам нужен напиток, который немного сытнее (и вкуснее), чем вода, подумайте о протеиновом коктейле. Это лучший вариант перекуса по сравнению с энергетическими батончиками, которые могут содержать много сахара.

На рынке представлено множество протеиновых смесей. Рекомендуем порошки Metagenics Perfect Protein, которые не содержат ГМО и глютена. Одна или две мерных ложки протеинового порошка запить стаканом воды или миндального молока. . . даст вам гораздо больше сил, чем съесть булочку или выпить чашку кофе перед тем, как пойти на собрание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»