Как заработать деньги на своем блоге

15.06.2021

Вы, наверное, слышали, что ведение блога —  это способ заработать деньги где угодно, но вы,  возможно, не знаете, с чего начать.
Зарабатывать деньги на блогах нужно точно так же, как при открытии бизнеса. Если вы можете разработать интересную нишу для блога, монетизировать свой сайт для получения прибыли и разработать стратегию для постоянного наращивания аудитории, вы сможете зарабатывать деньги на блогах в 2021 году из любого места. 

Блог — это бизнес?


Во многих смыслах да. Блог это бизнес,   в котором вы продаете как свой творческий контент, так и рекламные места другим компаниям. Размышляя о том, как заработать на блогах в 2021 году, подойдите к этому так же, как если бы вы начинали бизнес.
Во — первых, вы должны оценить, как долго вы можете позволить себе вести блог без прибыли. Как и в любом новом бизнесе, с блоггингом следует ожидать период запуска в минусе. Многим требуется всего около шести месяцев, чтобы начать получать прибыль от ведения блога. Некоторым нужно до года.


Средние начальные затраты

Планируя монетизировать свой блог, не забудьте также учесть начальные затраты. Это включает в себя хостинг, регистрацию домена и альтернативные затраты на выполнение неоплачиваемой в настоящее время работы. Вам действительно нужно платить за хостинг, чтобы иметь возможность монетизировать свой блог, так как бесплатные блоги могут не предлагать интегрированную рекламу.
Если вы технически подкованы, это будет стоить меньше, но если вам нужно нанять экспертов для создания вашего сайта или создания контента, ваши затраты увеличатся. 

Приблизительно 60 долларов на стартап для блога, полностью сделанного своими руками, между оплатой доменного имени и веб-хостинга. Однако, если вы решите, что какой-либо частью вашего блога займутся профессионалы, ожидайте быстрого роста затрат.


Как монетизировать блог: 5 ключевых методов


После того, как вы настроите свой блог, добавив элементы для монетизации, важно зарабатывать деньги на блогах.
Думайте о прибыли своего блога как о двух разных потоках доходов: контент, который вы создаете, и контент, который создают другие люди.
Вам платят за контент, который вы создаете, когда продаете загружаемые материалы, проводите курсы или предлагаете членство в более эксклюзивном контенте. Вам платят за чужой контент, когда вы размещаете рекламу или размещаете партнерские ссылки.

  • Загружаемые файлы

Один из лучших способов заработка для блоггеров — предлагать загружаемый контент. Это могут быть самые разные предметы, но у каждого должна быть доступная цена, чтобы их аудитория была готова платить за эти дополнения вне блога.

Примеры включают в себя организационный блог, содержащий распечатанный график уборки, или блог о домашнем декоре, предлагающий печатные этикетки для канистр для декупажа. Это элементы, к которым ваша аудитория обычно не имеет доступа, и они относятся исключительно к вашей творческой линии.

Вы можете начать с предложения бесплатных загружаемых файлов. Это не стратегия «что-то даром», потому что с ее помощью вы можете составить список контактов. Просто ограничьте загрузку, чтобы она была доступна только после того, как пользователь введет свою контактную информацию.

Создание списков очень важно для создателей цифрового контента. Как только у вас появится возможность предстать перед людьми, у вас появятся различные маркетинговые возможности, которые вы сможете изучить.

  • Курсы

Если ваш блог находится в нише, которая подходит для образовательного контента, вы готовы создать платный курс для своих читателей. Многие блогеры превращают читателей в студентов, когда предлагают платные курсы.

Блогеры могут использовать такие сайты, как Skillshare, Udemy и Kajabi, для создания и публикации курсов. Онлайн- курсы различаются по прибыли, но есть курсы, которые принесли миллионы. Вам следует завести свой блог и социальные сети, прежде чем вкладывать большие средства в курс. В противном случае вы будете предлагать свой контент без достаточного количества потенциальных студентов, которые могли бы принести вам прибыль.

  • Премиум-контент

Вы также можете создавать премиальный контент, на который подписываются ваши читатели. Это может быть контент, выпускаемый ранее для подписчиков, или специальный видеоконтент.
Интегрируя членскую подписку, вы открываете новый канал дохода для своих постоянных читателей. Добавление программного обеспечения службы членства в ваш блог расширяет этот премиальный контент для платных подписчиков.

  • Размещение рекламы

Один из лучших способов заработка для блоггеров — размещение рекламы в своих монетизированных блогах. Они могут появляться на боковых панелях, баннерах или между абзацами статей.

  • Спонсорство и партнерские ссылки

Наконец, получение спонсорской поддержки и партнерских ссылок для контента вашего блога — отличный способ получить деньги.

За спонсорство бренд будет платить вам за продвижение своего продукта в вашем блоге. Способы его продвижения могут отличаться, хотя бренд, скорее всего, попросит вас одобрить его, чтобы ваши читатели были заинтересованы в продукте.

Партнерский маркетинг очень похож. Бренды отправляют вам партнерские ссылки для размещения в ваших блогах, которые направляют читателей на их продукты. Например, в блоге о садоводстве семеноводческая компания может присылать вам партнерские ссылки для вашей следующей статьи о посадке. Каждый раз, когда читатель нажимает на эту ссылку и совершает покупку, посевная компания будет платить вам.

Как привлечь читателей: 3 маркетинговые идеи

Как уже отмечалось, вам нужно иметь много поситителей в месяц, чтобы получать прибыль от базовых кликов PPC. Вот как сделать так, чтобы ваша аудитория была достаточно широкой, чтобы зарабатывать:

  • Поисковая оптимизация

SEO — это прикладная стратегия, позволяющая сделать  блог «доступным для поиска» поисковыми системами и потенциальными читателями, которые ищут контент, подобный вашему.

Большинство блоговых платформ имеют некоторые встроенные инструменты SEO, но вы также можете работать со специалистами SEO, чтобы интегрировать ключевые слова ранжирования по всему вашему блогу и показывать более высокие результаты в результатах поиска.

  • Социальные сети

Взаимодействие с читателями в социальных сетях является одновременно интересным и стратегическим занятием, которое привлекает больше трафика в ваш блог. Особенно, когда вы начинаете, важно распространять свой блог в социальных сетях, чтобы привлечь широкую сеть читателей.

  • Электронный маркетинг

Электронный маркетинг позволяет получить прямой доступ к почтовым ящикам ваших читателей. Собирайте электронные письма, когда вы предлагаете контент, например загружаемый, и получайте согласие на общение со своими читателями. Используйте эту контактную информацию позже для рассылки информационных бюллетеней, рекламных акций, купонов и многого другого.

Основные советы по зарабатыванию денег на блогах

Самый важный совет о том, как начать вести блог и зарабатывать деньги, — относиться к нему как к бизнесу. Составьте план, разработайте маркетинговую стратегию и обеспечьте несколько потенциальных каналов дохода.

Когда вы объединяете отличный контент с большим объемом трафика, который привлекает рекламодателей, вы можете со временем вырастить прибыльный блог и зарабатывать деньги где угодно. Ведите блог о том, чем вы уже увлечены, чтобы создать прибыльный и увлекательный блог.

Часто задаваемые вопросы о блогах и зарабатывании денег

Вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о заработке в качестве блоггера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»