Как найти работу, которая вам нравится.

23.06.2021

любимая работа

Может быть, вы когда-либо думали о своей работе как о чем-то, на что приходите каждый день, чтобы получить зарплату и свести концы с концами. Фактически, для большинства людей это и есть работа. И в этом нет ничего постыдного — нам всем нужно кушать и иметь крышу над головой.

Но что, если бы существовал способ получать зарплату и одновременно заниматься любимой работой?  На самом деле очень важно делать что-то значимое для вас не только потому, что это помогает вам чувствовать себя более удовлетворенным в своей работе, но и потому, что вы были созданы, чтобы выполнять уникальную роль в этом мире. Вы нужны, и вы должны это делать.

Все это говорит о том, что если перейти к практическим деталям, я знаю, что поиск работы может оказаться довольно утомительным. Может быть трудно понять, где искать или с чего начать, когда дело доходит до поиска работы, которая вам действительно понравится. Итак, вот несколько советов, которые помогут вам найти  работу, которая вам нравиться, и заняться ею.  

1. Решите, какой работой заниматься. 

Чтобы найти работу, которая вам нравится, вы должны знать, чем вы любите заниматься. Вот почему выяснение своих увлечений является ключевым шагом в процессе поиска работы. Возможно, вы уже имеете представление о том, что вам нравится, или, может быть, думаете о страсти как о чем-то непрактичном, что вы откладываете в сторону в пользу «настоящей» работы. Уже нет!

Вот как четко и конкретно указать, чем вы увлечены.

  • Найдите время, чтобы подумать. 

Отложите на минутку все свои страхи, беспокойства и сомнения и найдите время, чтобы поразмышлять над этими тремя важными вопросами:

  • Что у меня получается лучше всего? Подумайте о навыках, которые всегда давались вам естественно, — о вещах, в которых, по мнению других, вы хороши. Это могут быть как жесткие навыки (написание, составление бюджета и т. Д.), Так и мягкие (коммуникативные, лидерские и т. Д.).
  • Что я люблю делать больше всего? Эти занятия, кажется, заставляют вас останавливать время — когда вы ими занимаетесь, вы забываете обо всем остальном. Вы с нетерпением ждете их и можете часами узнавать о них больше во время простоя. (Некоторыми примерами могут быть обучение, выпечка, рисование и т. д.)
  • Какие результаты для меня важнее всего? Подумайте о людях, которым вы хотите помочь, о проблемах, которые у них есть, и о решениях их проблем. Например, вы можете загореться тем, что помогаете людям выбраться из долгов или помогаете занятым мамам получить больше времени в своем графике.

Обязательно записывайте ответы на эти вопросы, пока размышляете. Затем проведите мозговой штурм, как вы можете использовать то, что у вас получается лучше всего (талант), для того, чтобы заниматься тем, что вы любите больше всего (страсть), для достижения наиболее важных для вас результатов (миссия). То место, где пересекаются талант, страсть и миссия, и это действительно хороший показатель того, что вы должны делать в своей жизни.

  • Получать отзывы. 

Как только вы получите более четкое представление о вакансиях, которые вам нравятся и которыми вы хотите заниматься, неплохо было бы получить отзывы от людей, которым вы доверяете. Спросите их, видят ли они, как вы выполняете такую ​​работу, и видят ли они потенциал в этой области. Конечно, не основывайте свои цели полностью на мнении других. Но если вы спрашиваете людей, которые знают вас лучше всего, они могут помочь вам определить, далеки ли вы от основы или чувствуете, что это естественно для вас.

2. Начните поиск работы. 

Если у вас есть квалификация и достаточный опыт в той области, к которой вы сузили, пора активировать свой интернет и начать искать работу! (Если вы знаете, что у вас еще недостаточно опыта, используйте свободное время, чтобы пройти курсы, стать волонтером, стажером или сделать что-нибудь еще, чтобы получить квалификацию и составить свое резюме.)

Вот несколько лучших способов найти работу.

  • Используйте сайты поиска работы. 

Прошли те времена, когда мы просматривали отрывочные объявления о вакансиях в различных газетах. Такие сайты, как Headhunter, RabotaRu, SuperJob  скоро станут вашими лучшими друзьями. Эти веб-сайты хороши тем, что позволяют сузить область поиска до вашего конкретного местоположения, желаемой заработной платы и типа работы на основе ключевых слов.

Большинство сайтов по поиску работы также являются хорошими местами, чтобы получить оценку типичной зарплаты, которую вы можете ожидать от определенных компаний. А некоторые даже позволяют нынешним и бывшим сотрудникам писать обзоры на рабочем месте, чтобы вы могли увидеть, во что вы ввязываетесь.

  • Обновите свои онлайн-профили.

Убедитесь, что вы постоянно обновляете свои учетные записи и другие социальных сетей с последней контактной информацией, достижениями и всем остальным, что вы хотите, чтобы потенциальный рекрутер мог видеть. Рекрутеры будут искать вас в Интернете, если вы подадите заявку в их компанию, так что будьте готовы.

Также сейчас самое время убедиться, что ни в одном из ваших профилей нет ничего, что вы бы не хотели, чтобы потенциальный начальник увидел.

  • Составьте электронную таблицу заявления о приеме на работу. 

Но это один из лучших способов отслеживать вакансии, на которые вы планируете претендовать. Создайте разные столбцы для компании, названия должности, где вы нашли объявление о вакансии (включите ссылку), даты подачи заявки, даты, когда компания свяжется с вами, независимо от того, отслеживаете ли вы их или нет, и все остальное, что вам поможет. оставайтесь на вершине своих приложений.

3. Подключитесь к близкий круг знакомых.

  • Сообщите людям, что вы ищете новую работу. 

Составьте список людей, которых вы знаете по церкви, прошлой работе, стажировкам, клубам и группам друзей, которые делают то, что вы хотите делать, в тех местах, где вы хотите. Затем свяжитесь с ними и спросите, могут ли они (или кого-либо еще, кого они знают) помочь вам приблизиться к работе, которую вы хотите. Еще лучше, если вы можете связаться с кем-то, кто работает в конкретной компании, в которую вы подаете заявку!

Нет ничего плохого в том, чтобы просить о помощи. Нам всем в какой-то момент нужна помощь, и если вы добрый человек, который намерен строить настоящие отношения, люди захотят вам помочь.

  • Устройте несколько случайных встреч.

Сделайте еще один шаг в построении отношений, спросив своих знакомых, можете ли вы пригласить их на обед или кофе и узнать их мнение о работе или сфере карьеры, в которой вы изучаете. Такое общение один на один не только помогает вашим навыкам межличностного общения и взаимоотношений, но также может дать вам направление на работу или даже направление. Это также отличный способ узнать, есть ли какие-либо возможности для волонтеров или слежки в компании, в которой вы хотите работать, которые могут помочь вам попасть в дверь.

  • Следите за своими контактами. 

После того, как вы связались с кем-то, всегда отправляйте текст, электронное письмо или благодарственную записку, чтобы выразить признательность за потраченное время. Следите за всем, что имеет отношение к беседе, которая у вас была, и при необходимости отправьте свое резюме. Используйте здесь здравый смысл и помните, что поза благодарности — самый важный фактор!

4. Настройте резюме и сопроводительное письмо.

Говоря о резюме, вы должны убедиться, что у вас есть последняя версия, прежде чем передавать его кому-либо. Теперь вот часть, которая является своего рода болью: вам нужно настроить свое резюме и сопроводительное письмо для каждой вакансии, на которую вы претендуете. Даже если вы подаете заявку на множество вакансий, отправка одного и того же сообщения нескольким компаниям означает, что вы на самом деле не заботитесь о работе — и любая компания обратит внимание на людей, которые действительно увлечены своей миссией.

  • Включайте только то, что важно 

Иногда может возникнуть соблазн включить всю свою историю работы в резюме, чтобы показать, сколько у вас опыта, но поверьте мне — рекрутеры действительно хотят видеть только опыт работы, который имеет отношение (или, по крайней мере, отчасти) к занимаемой вами должности и найти  применения для. Например, нет необходимости добавлять свой опыт работы барменом в резюме для работы в сфере корпоративных продаж, но включение вашего опыта в розничной торговле было бы полезно.

5. Подайте заявление о приеме на работу (и проявите терпение). 

Игра в ожидание, вероятно, самая неприятная часть всего поиска работы. Но как только вы получите эти приложения, похлопайте себя по спине, сделайте глубокий вдох и подождите. И если несколько недель проходят без получения информации о вакансии, которую вы действительно хотели, не бойтесь следить за ней или повторно подавать заявку (многим людям приходится несколько раз обращаться в компанию, прежде чем их наймут).

Если у вас будет интервью , поздравляю! Уделите достаточно времени, чтобы подготовиться заранее и одеться так, чтобы произвести впечатление, и я знаю, что у вас все получится. Вот и все, ребята — вы на верном пути к работе, которой действительно увлечены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»