6 вещей, которые нужно знать о будущем обучения на рабочем месте

02.06.2021

рабочие место

Многие заметили, что мир труда за последнее время претерпел значительные изменения. По мере того, как мы вступаем в новую эру гибридных рабочих мест, какие навыки будут необходимы больше всего и как компании могут их развивать?

В рамках своего  ежегодного отчета об обучении на рабочем месте платформа онлайн-образования LinkedIn Learning опросила более 1200 профессионалов в области обучения и развития  и почти 900 учащихся. Основной задачей отчета было выявление, как  меняются организации и как эти компании подходят к стратегиям обучения на год вперед. Вот шесть основных выводов отчета.

 Основные навыки, которые нам понадобятся в 2021 году:

Во всех странах, охваченных опросом, профессионалы в области обучения и развития одним из важных навыков назвали устойчивость и свободное владение цифровыми технологиями — владение технологическими навыками, необходимыми для навигации в мире, который становится все более цифровым — наиболее важными навыками в настоящее время.

Возможно, это не станет сюрпризом, учитывая то, что произошло в сфере труда за последний год. Коммуникация между удаленными или распределенными командами, эмоциональный интеллект и межфункциональное сотрудничество замыкают пятерку лидеров.

 Повышение квалификации и переподготовка являются приоритетными направлениями.

Отчет Всемирного экономического форума о будущем рабочих мест в прошлом году показал, что благодаря пандемии то, что раньше считалось будущим работы, уже наступило. К 2025 году автоматизация и новое разделение труда между людьми и машинами приведут к сокращению 85 миллионов рабочих мест во всем мире.

Но по мере развития экономики и рынков труда будет создано 97 миллионов новых рабочих мест, при этом люди будут иметь преимущество в таких задачах, как управление, принятие решений, общение и взаимодействие. И 50% тех, кто намерен остаться на своих нынешних должностях в следующие пять лет, потребуют переподготовки.

В отчете говорится, что большинство работодателей видят ценность переподготовки своих сотрудников, и это согласуется с выводами отчета об обучении на рабочем месте. Повышение квалификации и переподготовка являются высшим приоритетом для 59% профессионалов  в 2021 году, при этом лидерство, менеджмент и виртуальная адаптация входят в тройку лидеров.

 Менеджеры — это «секретное оружие» для развития навыков.

В отчете об обучении на рабочем месте говорится, что почти половина специалистов  работают с менеджерами по персоналу, чтобы помочь им развить навыки у своих сотрудников. В рамках этого компании повышают квалификацию менеджеров, чтобы они могли вести содержательные беседы о карьере со своими непосредственными подчиненными.

Другие способы, которыми профессионалы обучения и развития помогают учащимся развивать навыки, включают использование данных для выявления пробелов в навыках, поиск обратной связи, чтобы они могли понять, какие навыки нужно развивать, и тесное сотрудничество с руководящим составом своей организации для согласования программ повышения квалификации с бизнес-стратегией.

 Обучение становится более увлекательным, когда оно проводится в команде.

Согласно отчету, обучение на базе сообщества повышает вовлеченность — и это очень важно. Было обнаружено, что учащиеся, использующие социальные функции, такие как вопросы и ответы или учебные группы, смотрели в 30 раз больше учебных часов, чем те, кто этого не делал.

91% профессионалов развития заявили, что команды, которые вместе учатся новым навыкам, более успешны. Подавляющее большинство также согласились с тем, что обучение на базе сообщества помогает сформировать чувство принадлежности к организации.

 Руководители все больше осознают важность обучения и развития.

В отчете говорится, что когда высшее руководство отстает от обучения, учащиеся более вовлечены, а программы оказывают большее влияние. Тем не менее, в отчете об обучении на рабочем месте за 2020 год только 27% профессионалов  заявили, что их генеральные директора были активными участниками обучения.

Как и во многих сферах жизни, пандемия кардинально изменила ситуацию. Руководители развития быстро помогли сотрудникам справиться с переходом на удаленную работу, сохраняя при этом продуктивность. И руководители обратили внимание: в марте 2021 года 62% профессионалов обучения согласились, что их генеральные директора являются активными участниками обучения.

Между тем, 64% опрошенных согласились с тем, что в 2021 году обучение и развитие перешло от стадии «может быть» к «должно быть».

 Молодое поколение узнает  гораздо больше

«Если вы действительно хотите иметь мотивировать более молодого сотрудника, — говорится в отчете, — сосредоточьтесь на карьерном росте». Большинство (76%) учащихся поколения Z в возрасте от 18 до 24 лет считают, что обучение является ключом к успешной карьере. И в результате пандемии они теперь узнают больше, чем когда-либо.

В отчете говорится, что один учащиеся в 2020 году посмотрел на 50% больше полезного материала, чем годом ранее. И более двух третей сообщили, что уделяют больше времени обучению.

В отчете добавлено, что они «полностью ориентированы на карьеру», и больше, чем любое другое поколение рабочей силы, будут тратить время на обучение, если это поможет им хорошо выполнять свои текущие обязанности, развить навыки для работы в другой должности или найти новые роли внутри компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»