В поисках работы

30.06.2017

Поиск работыНи для кого не секрет, что вот уже почти 2 года на рынке труда, как и на других рынках, у нас кризис — вакансий мало, соискателей много. Интересных вакансий совсем мало, а интересных вакансий с достойной зарплатой — днём с огнём не сыщешь.
И сидят манагеры сокращённые, несчастные и голодные, и плачут слезами горючими, что работы нынче нету совсем, злые работодатели требования, мол, завышают непомерно и тесты дурацкие проходить заставляют!
Вот и хочется манагеров этих спросить: а не приходит ли вам в голову, уважаемые, что на работе, куда вы, в конце концов, устроитесь, вам ещё и работать (о ужас!) придётся?

Так почему бы не начать знакомство со своей потенциальной работой, с рабочим подходом, и не вешать работодателю лапшу на уши, не приходить в непотребном виде на собеседования, не лепить к резюме фотки со знойными девушками в купальнике или целующимися парочками? Вам же деньги будут платить не за то, что вы в интернете сидите. И не за красивые глазки-ножки. Кто за это платил, у тех уже деньги кончились.

Так и настраивайтесь на то, что работу работать придётся! И поиски работы — это тоже работа! Так и отнеситесь серьёзно! Тогда и проблем не будет — ответственные серьёзные специалисты нужны всем и во все времена!
Кстати, в компанию Google было подано 75 тысяч резюме. Известнейшая компания Google намерена к концу году на работу нанять около 6 тысячи новых сотрудников. После того, как стали известны намерения компании, в компанию было выслано около 75 тысяч резюме. Это огромное число и компания Google в таком количестве работников пока не нуждается.

В поисках работыНа страничке Google было выложено около 300 нужных вакансий, все вакансии были связанны с продажами. Цель беседы — это выяснить, какими требованиями должны располагать наемные работники.
Выяснилось, что при разборе кучи заявлений, компания, прежде всего, учитывает и личные связи сотрудников, то есть, это знакомые сотрудников. Также стало известно, что компания, при разборе, обращает внимание на тех, кто предпочел вакансию сейлза.

Если сказать проще, то сотрудникам нужны люди, которые уверенные в себе, умные, инновационные. Также обращают внимание на тех, кто делал свой бизнес «из воздуха». В эту среду, чаще всего, попадают те люди, которые и не имеют опыта, а просто являются талантливыми людьми.
А для того чтобы поиск работы был успешен нужно написать резюме, на которое обязательно обратит внимание будущий работодатель. Как правильно составить резюме рассказано здесь.

Ну а по складывающейся традиции предлагаем вам посмотреть дежурное, прикольное видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»