abc-job.ru


Почему VR-технология — обязательный инструмент для бизнеса в 2022 году

Метавселенная

Марк Цукерберг из Facebook в этом году попал в заголовки газет со своими амбициозными планами по созданию метавселенной, мира, в котором социальное и профессиональное взаимодействие опосредовано иммерсивными цифровыми технологиями. Но если не говорить о первых полосах, эти технологии уже с энтузиазмом внедряются дальновидными компаниями.

И хотя в прошлом году популярность множества аналогичных инновационных инструментов на рабочем месте росла и падала, к концу 2021 года иммерсивные технологии, такие как виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR), находятся на траектории экспоненциального роста .

Но почему иммерсивные технологии называют обязательным бизнес-инструментом 2022 года? И как именно ваша компания может использовать VR и AR для максимального воздействия — от адаптации до обучения, конференц-связи и благополучия? Давайте рассмотрим эти вопросы ниже.

Что такое иммерсивные технологии? 

Иммерсивные технологии — это общий термин, относящийся к технологиям, способным интегрировать реальный и виртуальный мир, в том числе:

  • Виртуальная реальность (VR), которая погружает пользователей в полностью искусственную цифровую среду или 360-градусное видео.
  • Дополненная реальность (AR), которая накладывает виртуальные объекты на реальную среду.

Обычно пользователи получают доступ к платформам, на которых размещен контент VR и AR, с мобильных телефонов, ноутбуков, планшетов или гарнитур. Это важно, потому что снимает временные и пространственные барьеры. Сотрудники могут получить доступ к контенту в любое время и в любом месте!

Как иммерсивные технологии можно использовать на рабочем месте?

  • Адаптация 

В связи с тем, что текущая конкуренция за новые таланты, вероятно, еще больше усилится в 2022 году, организации не могут позволить себе расслабляться, когда дело доходит до приема на работу новых сотрудников. К счастью, когда дело доходит до повышения уровня вашей онлайн-игры, иммерсивные технологии могут обеспечить столь необходимое преимущество перед конкурентами.

Давайте посмотрим на четыре основные цели, вокруг которых обычно строятся программы адаптации:

  1. Соответствие миссии, ценностям и культуре компании.
  2. Сквозное понимание продукта или услуги.
  3. Понимание клиента или клиента и их потребностей.
  4. Изучение того, как следовать или использовать внутренние процессы или системы.

Все это может быть достигнуто на платформе виртуальной реальности, где персонал погружается в полностью цифровую среду и, при необходимости, на 360-градусное видео.

Индивидуальный учебный контент, сгруппированный в модули или курсы, можно легко передать неограниченному количеству удаленных или гибридных сотрудников. Менеджеры и наставники могут отслеживать процесс приема на работу новых сотрудников (и определять любые области, в которых требуется дополнительная поддержка), просматривая данные, генерируемые платформой.

  • Обучение и повышение квалификации

Как только вы попали в свою команду, начинается битва за удержание ! Прежде всего, необходимо учитывать, что рабочая сила 2022 года не считает повышение квалификации бонусом на рабочем месте; они считают это решающим фактором. Поэтому, если вы хотите сохранить своих лучших сотрудников, вам необходимо предложить им лучшие возможности для профессионального роста и развития талантов.

Обучение сотрудников виртуальной реальности в настоящее время является пионером в крупных глобальных компаниях — от Walmart до Accenture и Bank of America — и исследования показали, что иммерсивное моделирование может улучшить результаты обучения на 76% и удержание знаний на 230%.

Это связано с тем, что моделирование VR обеспечивает легкий, эффективный, масштабируемый и последовательный способ обучения, а также предоставляет учащимся значимую обратную связь на основе данных об их производительности.

Это не просто сложные технические процедуры (например, хирургия ), которым можно научиться; Платформы VR также хорошо подходят для тренировки навыков межличностного общения . Ведущие платформы иммерсивных технологий поддерживают воссоздание стресса и эмоций сложных сценариев, таких как переговоры с клиентами, а также собирают и анализируют данные о решениях обучаемых и поведенческой реакции.

Короче говоря, иммерсивные технологии могут помочь работодателям проводить ведущее в отрасли внутреннее обучение, которое станет важным для удержания персонала и повышения эффективности команды в 2022 году.

  • Поддержка психического здоровья и благополучия.

Отличная адаптация и обучение — два способа создать счастливую рабочую силу, но в 2022 году инвестиции в благополучие сотрудников будут иметь не меньшее значение. Поскольку 42% сотрудников в Великобритании сообщают, что их благополучие на работе ухудшается , надежная система поддержки должна быть приоритетом для каждого работодателя.

Предоставление сотрудникам доступа к консультированию, программам осознанности и обучению устойчивости — популярные и проверенные инициативы по обеспечению благополучия. Однако для них существуют высокие барьеры для доступа — затраты и время составляют всего два.

Когда стало известно, что Facebook раздавал гарнитуры Oculus VR всем своим сотрудникам в рамках их пакета услуг по охране здоровья и благополучия, HR-команды по всему миру начали думать о потенциале технологий VR для поддержки психического здоровья.

Курсы обучения осознанности и устойчивости в виртуальной реальности стремительно набирают популярность, и исследования подтверждают неофициальные отчеты об их влиянии. А когда дело доходит до терапии, становится все более вероятным, что назначение вашего аватара для «встречи» с терапевтом в виртуальной среде скоро станет совершенно нормальным явлением. Все индикаторы говорят о том, что скоро пакеты VR-благополучия станут обязательной привилегией персонала. Будет ли ваш бизнес опережать тенденции?

  1. Виртуальные мероприятия Кто из нас может честно сказать, что нас воодушевляет мысль о другом вебинаре или электронной конференции? Новизна онлайн-мероприятий очень быстро исчезла во время пандемии, однако стало трудно оправдать расходы и неудобства, связанные с организацией личных мероприятий.

Одним из ответов на эту дилемму стал новаторский дом моды Balenciaga, который представил свою антиутопическую коллекцию осень / зима 2021 года как показ виртуальной реальности и разослал очки Oculus 330 посетителям по всему миру. Мастерски проведенное мероприятие продемонстрировало, как можно использовать виртуальную реальность, чтобы оживить события и взволновать гостей:

  • Новизна опыта помогает вызвать интерес.
  • Барьеры расстояния и стоимости могут быть устранены.
  • Полностью защищен от COVID.
  • Встроенные инструменты сбора данных позволяют отслеживать вовлеченность и участие участников.
  • Мгновенная обратная связь в режиме реального времени может быть получена от участников.
  • Мультимедийными ресурсами можно мгновенно делиться.
  • Использование аватаров помогает строить значимые виртуальные отношения.

Имея такое множество преимуществ, стоит оценить свой календарь событий на 2022 год, чтобы определить возможности перехода на доставку VR-first.

Заглядывая в будущее 

Иммерсивные технологии больше не являются исключительной прерогативой геймеров, они станут более широко использоваться только в 2022 году. Они уже доказывают свою ценность для найма сотрудников, обучения навыкам, конференц-связи и обеспечения благополучия, но кажется, что небо действительно предел их возможностей. Поскольку так много компаний уже сделали большие ставки на виртуальную реальность, сейчас самое интересное время, чтобы сделать первые шаги в этой области.

Обсуждение закрыто.

«