Где и как искать работу

30.08.2019

Поиск работыНайти работу в наши дни нелегко. Найти работу, которая удовлетворяет, если не всем, по крайней мере большинству ваших требований, еще сложнее. Сложно, но не невозможно. Пока ты знаешь, где и как.

Вот в этой статье мы уже описывали, как можно самому устроить себе вакансию, но как оказалось очень немногие люди способны бросить все и начать жить заново. Поэтому мы сегодня покажем другие способы поиска работы.
Большинство людей относятся к этому виду серьезной деятельности, кстати, как к чему-то очень незначительному и элементарному. Они считают, что работа мечты — это всего лишь один клик , и они ждут их на одном из крупнейших сайтов по публикации вакансий, и им просто нужно быстро прикрепить резюме и ждать желанного интервью. Да, это обычная практика, но ее результаты являются наиболее убедительным доказательством того, что этот подход не работает должным образом. Конечно, не на 100% и не для всех.

Если вы, по крайней мере, немного более наблюдательны, вы, возможно, уже заметили, что такие престижные рабочие места считаются такими, что в крупных компаниях, с низкой заработной платой и карьерными возможностями даже не попадают на наши известные сайты поиска работы . Там вам также будет сложно найти объявления, связанные с медициной, искусством, образованием и другими специализированными позициями. На платформах массового поиска работы и подбора персонала вы фактически найдете все те позиции, которые имеют отношение к широкой публике. И в этом нет ничего плохого, потому что, как говорили люди, «у каждого поезда есть пассажиры». Однако, если вы ищете больше, вы должны определенно выйти за привычные рамки.

Поэтому поиск работы требует двух основных качеств: инициативность и настойчивость.

bo_telefon Упорство, потому что мало кто из них преуспевает с первого раза. На самом деле, мы все знаем, что успешные люди именно потому, что они не сдались, а пытались снова и снова, пока не получили то, что хотели. Но прежде всего они были активными. Это понятие, кажется, стало очень популярным в последнее время, но это правильно. Это означает провоцировать себя на то, чтобы происходить вокруг вас, а не стоять и ждать. И в контексте поиска идеальной работы это будет означать: вас искать, вас подавать, вам звонить, вас убеждать работодателя выбирать вас. Каждое действие выгодно. Ничего, кроме ожидания.

Где искать работу:

Через знакомых

Старое, но до боли знакомое лекарство. И нет — дело не в Шубараджанах, а в том, чтобы спросить своих работающих друзей и родственников, есть ли вакансия в том месте, где они работают, которая может подойти вам. Вполне возможно добраться до позиции мечты до того, как она будет официально объявлена ​​на других каналах связи, и таким образом увеличить ваши шансы на успех во много раз. Конечно, любое доброе слово или рекомендация от ваших близких приветствуется, но не обязательно. От этих же знакомых вы можете получить инсайдерскую информацию об оплате и условиях в компании, что далеко не стоит недооценивать. В худшем случае вы можете просто попросить своих друзей представить свое резюме набранным людям.

Сайты компаний

Многие работодатели намеренно объявляют о вакансиях только на веб-сайтах своих компаний. Своего рода тест, чтобы увидеть, если вы заинтересованы в идее работы в своей компании. Если вы регулярно следите за вакансиями на веб-сайте их компании, то, безусловно, это так, и вы на шаг впереди остальных кандидатов. Итак, составьте список нескольких компаний, о которых вы всегда мечтали начать, и станьте постоянным подписчиком раздела «Карьера»

Специализированных сайтов и изданий

На страницах популярных сайтов вакансий, практически невозможно увидеть рекламу врача. То же самое верно и для многих других профессий. Если вы один из тех, кто стремится получить знания в своей области и после окончания колледжа, то вы обязательно будете следовать хотя бы нескольким специализированным печатным или онлайн-публикациям. Именно здесь публикуются большинство объявлений о вакансиях. Этот способ объявления вакансий также является своего рода предварительным отбором кандидатов работодателями. Специализированные издания обычно читают не тех, кто работает ежедневно с 9 до 5, а людей, которые живут своей работой и принимают ее как поле для постоянного развития. И что лучше подписать для работодателя, чем это.

Контакты из университета

Университет может стать золотым прииском с точки зрения контактов и поиска работы. Если вам повезет больше, то, по крайней мере, некоторые из ваших коллег уже вовлечены в сферу деятельности и компании, которые вас интересуют и могут смело рекомендовать вам в случае необходимости. Не стесняйтесь обращаться к ним даже за советом, а не столько за конкретной помощью. Если вы были постоянным и прилежным лектором, ваши преподаватели, несомненно, произвели на вас хорошее впечатление и могут связать вас с работодателями, о которых вы только мечтали. Лоббирование на Западе — нормальное явление, даже если у него здесь плохая репутация.

Форумы по развитию карьеры

Подобно тому, как предприниматели посещают специализированные выставки, чтобы расширить свои контакты и привлечь новых клиентов, так и соискатели могут также воспользоваться индивидуальными мероприятиями, выставками и встречами, чтобы встретиться со своим потенциальным будущим работодателем. Атмосфера таких выставок — это более неформальная идея, которая может быть для вас плюсом, чтобы представить себя в лучшем свете.

Социальные сети

Социальные сети — далеко не просто место для развлечений. Компании также используют их для рекламы вакансий. При этом вы доказываете своему будущему работодателю, что вы не бесцельно слоняетесь по сети, а используете для этого все возможные каналы. Не говоря уже о том, что так называемые профессиональные социальные сети (такие как LinkedIn) давно существуют, где основная идея заключается в расширении спектра профессиональных контактов и поиска работы.

Прямой контакт с работодателями

Нет лучшего способа выделиться среди других кандидатов, чем напрямую связаться с нужным работодателем. Звоните ли вы, чтобы представиться и предупредить, что вы подали заявку на вакантную должность в компании, или вы лично подаете свои документы в отдел кадров, не имеет значения. Личный контакт, безусловно, впечатляет даже хорошо составленным резюме и сопроводительным письмом, особенно если в компании есть еще как минимум несколько десятков кандидатов.

Рекрутинговые компании

До эпохи Интернета это был один из основных способов поиска работы. Такие компании на самом деле все еще существуют. Они являются своего рода посредником между соискателями работы и соискателями и могут сэкономить вам много времени на собеседованиях на должности, которые не соответствуют ни вашим навыкам, ни вашим требованиям. Ключевым моментом здесь является то, что заранее, с самого начала, ваш торговый посредник детально узнает ваш прошлый опыт и предпочтения в работе. big_boss Цена на услугу обычно символическая. Вы должны заплатить регистрационный сбор заранее, или, если вы успешно заключите договор, вы должны часть своего первого оклада посреднику. Единственным предварительным условием здесь является исследование компании, которой вы заранее предоставите свои данные и контакты, поскольку в противном случае вы рискуете потерять драгоценное время и деньги.

Конечно, возможности поиска работы не ограничиваются описанными выше. Однако, когда вы достигаете такого перекрестка в своей жизни, слова Эйнштейна верны: «Воображение важнее знания». Итак, включите свое воображение, выйдите из нормы, будьте активными, и успех придет.

Источник — www.hera.bg

И чтобы поиск был более плодотворным стоит на нашем сайте зарегистрироваться и оставить свое резюме, чем черт не шутит, может потенциальный работодатель уже сбился с ног разыскивая именно вас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«