Если бы на голову Ньютона упал кирпич

01.12.2016

Кирпич НьютонаВозможно тем, кто собирается свою карьеру начинать в строительстве будет интересна информация о таком популярном строительном материале как кирпич. Ведь этот материал настолько древний, что вполне мог упасть еще на голову Ньютону, прежде чем тот открыл закон всемирного тяготения. Правда если бы уважаемый Исаак, не был бы в каске, то мы бы до сих пор не узнали, как про это самое всемирное тяготение, так и про физику вообще!

Так вот, доподлинно известно, что кирпич — достаточно прочный строительный материал, позволяющий поднимать строения любого уровня.

Возможности этого стройматериала такие большие, что строительство домов из этого прочного материала применяется не одну сотню лет да даже сейчас ему, так и не изобрели замены. Постройка зданий из этого материала обладает очень высокими параметрами прочности и надежности — много реликтовых дворцов и домов, сохранившихся до наших дней, возведены при помощи стройматериалов, похожих на современный кирпич по структуре.

Что касается возведения домов и зданий из этого стройматериала сегодня : оно востребовано, как и сто лет назад сей замечательный материал лидирует при постройке как собственного, частного домика, так и многоэтажного здания. Сегодня постройка строений и домов из этого материала заметно отличается от железобетонного теплотой стеновых перегородок и главное лучшим для человека микроклиматом в помещении закрытого типа. Сейчас в постройке домов и строений из вышеупомянутого кирпича часто применимы разные типы этого строительного материала, причем они подразделяются обычно по нескольким категориям и признакам.

Надо заметить, что такой строительный материал как, кирпич не одинаков по своему внутреннему составу. Самый, что ни на есть широко используемый (и больше по времени знакомый человечеству ) : это керамический кирпич из глины обожженной в печи, его можно узнать по привычному красно-коричневому цвету. Но нужно упомянуть, что возведение домов и зданий из такого строительного материала как кирпич в последнее время ведется немного другим видом материала. Этим стройматериалом служит кирпич силикатный, состоящий из извести и песка и имеющий светло-серый или белый цвет. Надо заметить, что он плотнее, а это значит прочнее, но отличается от «классики» большим влагопоглощением, а потому этот строительный материал не стоит применять условиях с высокой влажностью.

В конце концов из цемента с добавлением известняка изготовляют гиперпрессованный кирпич облицовочный практически любого цвета и даже декоративной фактуры. Этот строительный материал можно видеть только на современной стройке построек из кирпича. Еще производится пустотелый и полнотелый кирпич. В пустотелом изготавливаются пустоты, они понижают вес и еще теплопроводность. И в связи с этим построенные здания и дома из кирпича такого типа в конце концов выходят теплыми. Наряду со всем вышесказанным этот материал, а именно кирпич полнотелый прочнее, это обстоятельство также надо учитывать. Надо отметить, что прочность такого стройматериала как кирпич определяется маркой изготовления. Если использовать высокую марку ( ну например, М-150) вполне возможно высотное «поднятие» зданий из этого строительного материала, а при применении более низкой марки ( ну к примеру, М-100) : только малоэтажное.

И напоследок еще одна важная мысль, которая так и вертится на языке — на стройке обязательно ходите в каске, потому как закон всемирного тяготения открытый товарищем Исааком Ньютоном, может вас жестко наказать! Сами сравните массы тел яблока и кирпича и вам станет понятно почему великий ученый, скорее всего, был бы в каске работая на стройке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

»