Особенности сверхурочной работы

15.09.2017

Сверхурочная работаЧто происходит, когда изменяется стоимость вашего времени?
Чтобы лучше понять, насколько важно изменить стоимость вашего времени, представьте себе такую ситуацию. Предположим, вы работаете за 25 долларов в час. Однажды ваш начальник говорит: «Предлагаю вам замечательную возможность. Я хочу, чтобы вы каждую неделю работали по 10 часов сверхурочно. Я буду платить вам по 500 долларов за каждый час этой работы».

500 долларов в час! Вы не верите своим ушам. Конечно, вы согласитесь на сверхурочную работу. Вы сможете дополнительно заработать по 5000 долларов в неделю. Вы сразу же приступаете к делу.
Каждую неделю вы работаете стандартные 40 часов, а потом работаете еще 10.

Но что происходит? Через пару неделю у вас появляются очень интересные мысли по поводу этой договоренности. Вы начинаете думать о таких вещах, которые раньше вам и в голову не приходили. Почему? Потому что внезапно вы поняли, что значит по-настоящему ценное время. Вы начинаете думать о том, как максимизировать стоимость вашего времени, а не просто отдавать его. Когда вы увеличиваете стоимость вашего времени, или когда кто-то делает это для вас, вы проходите пять этапов. Вот они:

1. Деятельность. Отработать первые 40 часов за два дня.

Предположим, что вы зарабатываете по 25 долларов в час на своей работе. Эта цифра несравнима с суммой 500 долларов за час, которую вы получаете за 10 часов сверхурочной работы. Если бы я был на вашем месте, я бы захотел отработать эти 40 часов как можно скорее. Я бы отработал 20 часов в понедельник, поспал 4 часа и отработал бы еще 20 часов во вторник.
После четырехчасового сна в среду с утра пораньше я бы пришел на работу, готовый зарабатывать большие деньги. Десятичасовая смена в среду — и я свободен до конца недели!

2. Амбиции. А можно, я еще поработаю сверхурочно?

Если я собираюсь жить по такому сумасшедшему расписанию всего несколько лет, почему бы не спросить, можно ли мне отработать еще 5 часов сверхурочно, с оплатой 500 долларов за час? В конце концов, я могу прийти в четверг, отработать 5 часов, и все равно у меня каждую неделю будут длинные выходные. Эй, начальник, можно я еще 10 часов сверхурочно поработаю?

3. Осознание. Интересно, почему мне так мало платят за первые 40 часов?

Работа сверхурочная

Вам не потребуется много времени, чтобы понять, что за первые 40 часов вам платят гораздо меньше, чем за сверхурочную работу. Почему мне платят всего 25 долларов за час? Удивительно, раньше я думал, что 25 долларов в час при моей специальности — это высший предел возможностей. В конце концов, большинство моих друзей зарабатывает 20 долларов в час. Теперь же мне кажется, что 25 долларов в час — это грабеж!

4. Изменение поведения. Как ведет себя человек, чье время стоит 500 долларов за час?

big_boss Довольно скоро я начинаю думать и действовать так, как человек, чье время стоит 500 долларов за час. У меня кардинально меняется отношение и привычки.
У меня может поменяться взгляд на жизнь! Если мне нужно будет принять какое-то решение относительно моего времени — это решение будет гораздо более продуманным. Я не могу позволить себе тратить время зря или продавать его дешево. Это время нужно мне самому для больших свершений.

5. Ускорение. Зачем работать первые 40 часов?

bo_bumaj Наконец у меня случается озарение. Зачем мне вообще работать первые 40 часов? Почему бы не заплатить кому-нибудь, чтобы он работал за меня, а я сконцентрируюсь на увеличении стоимости своего времени. В конце концов, мои друзья, которые работают за 20 долларов в час, будут несказанно рады возможности зарабатывать 25 долларов в час. Стоп, мне не нужны неприятности. Я хочу, чтобы у них была отличная мотивация. Я буду платить им по 30 долларов в час. Это повышение зарплаты на 50%! Они будут в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»