Как найти подход к любому начальнику

01.09.2017

Разговор с начальникомУспех на работе, почти целиком зависит от того, сумели ли вы понравиться руководству. Удачное продвижение по службе, премии и достойная зарплата, достаются тем, кто достиг взаимопонимания с начальством.

Каким бывает начальство? Они все разные и далеко не всегда приятные. Некоторые любят при подчиненных указывать на недостатки сотрудников, другие молчат, накапливая недовольство, третьи любят присваивать себе чужие идеи. Существует несколько психологических портретов руководства. Какой из них напоминает вашего начальника и как себя вести в такой ситуации?

Фанатики

dash Эти люди уверены, что подчинённые обязаны жить на работе. Их раздражает, что вы уходите ровно в часы окончания рабочего дня, требуете законный отпуск или берёте больничный. Если вы не способны делать кучу дел одновременно, а в свои выходные отключаете телефон, значит, вы законченный лентяй и занимаете не своё место. Если ваш начальник фанатик, забудьте об отдыхе. Приготовьтесь к тому, что придётся дневать и ночевать на службе.

Находится на работе на 15 минут раньше положенного времени и оставаться на рабочем месте, пока шеф не уйдёт. Можете спокойно отправлять ему отчёты в выходные и праздничные дни. Так он будет думать, что вы всегда в боевой готовности и трудитесь на благо фирмы. Не стесняйтесь требовать дополнительных нагрузок, покажите начальнику, что вы такой же фанатик, как и он, а то и больше. Если вы хотите повышения по службе, следуйте сказанному выше, и вы его добьётесь.

Если карьера вас не интересует и вам важнее душевное спокойствие, нужно изначально обозначить границы. Ваш начальник звонит вам в выходные со срочным заказом? Спокойно объясните, что вы сейчас далеко от города и не в силах выполнить требуемое. Никогда не соглашайтесь на нереальные сроки выполнения работы. Если это вам не под силу, не стоит тратить нервы ни себе ни руководству.

Стрелочники

Эти люди обожают пускать пыль в глаза вышестоящему начальству. Всю работу, которая входит в его обязанности, он распределяет между своими подчинёнными и спокойно ждёт результата. Все гениальные идеи сотрудников выдаёт за свои, любит присваивать себе чужие заслуги и соответственно вознаграждения. Если же ему указывают на ошибки в документах, легко находит виноватого и наказывает лишением премии.

unknw Построить карьеру рядом с таким начальником сложно, но можно. Если у вас появились идеи, которые действительно чего-то стоят, не обсуждайте их с глазу на глаз с шефом. Подождите планёрки и спокойно выдвинете свои предложения. Идеи, озвученные прилюдно, будет трудно присвоить. Чтобы не остаться виноватым, всю работу обсуждайте по электронной почте. Так у вас будут доказательства, что вы выполняли указания начальства, а не действовали по собственной инициативе.

Незнайки

Такие начальники получили должность либо по блату, либо за старые заслуги. Будьте готовы к тому, что пользы от таких людей не будет никакой. При этом они никогда не признаются в своей неосведомлённости и будут вмешиваться во все ваши дела.

Разговор с начальником

Чтобы поладить с таким начальником, обращайтесь к нему сразу с двумя вариантами решений. Аккуратно подтолкните к правильному, ваша задача внушить шефу, что он сам додумался до итогового результата. Благодаря этому, он будет чувствовать себя профессионалом, за что проникнется к вам доверием и уважением.

Садисты

С таким руководством тяжелее всех остальных. Такой начальник не приемлет понятия пряник, для него существует только кнут. В ход идёт всё, оскорбления, крики, унижения на планёрках, угрозы и денежные штрафы. У садистов существует твёрдое убеждение, что чем больше человек боится, тем лучше работает.
Конечно, самое разумное, поискать себе новое место. Но если у вас нет возможности уйти, придётся приспосабливаться.

Самое главное терпение, спокойствие и равнодушие. Если вы не будете реагировать на выпады в вашу сторону, начальник-садист быстро потеряет желание достать вас. Не дождавшись ответной реакции, он отправится на поиски, другой, более податливой жертвы и оставит вас в покое.

yes У каждого начальника, есть свои плюсы и минусы. Всех их объединяет одно, они ценят в сотрудниках готовность к работе и к новым начинаниям. Берите инициативу в свои руки, и будьте всегда чуточку мудрее, конечно, чтобы это не бросалось в глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»