Как избавится от психологических травм

27.10.2017

Психологические травмыСегодня поговорим о том как избавится от позора и психологических травм, ведь это то, что сильно мешает восстановить свой психологический паритет и внутреннюю гармонию. Еще это мешает нам на йти хорошую работу, потому как мы постоянно не удовлетворены собой.., в общем поехали!

У вас когда-либо было чувство пустоты? Ваше происхождение из малообеспеченной или плохой семьи? Вас били, унижали или даже насиловали? Вы страдаете от того, что психологи именуют как «позор». Позор – это чувство несостоятельности, стыда. Человек считает себя не достаточно хорошим, удачным и счастливым. Позор – это когда имели место события в жизни, которые подорвали счастье и запомнятся на всю жизнь.

В этой статье речь пойдет о позоре как о психологической травме, которая мешает в жизни. Но абсолютно любой позор можно преодолеть, следуя советам, представленным в этой статье. Итак, начнем.
Не будем конкретно упоминать, в чем был ваш позор. Жестокое обращение с детьми, изнасилование, постоянные унижения и избиения и т.д.

Содержание:

1. Найдите хорошего врача.
2. Ищите группу поддержки
3. Купите портативный компьютер или чистую книгу.
4. Сделайте свое исцеление приоритетом в жизни.
5. Прочитайте книги самоусовершенствования.
6. Отпустите всех ядовитых и гнилых людей в Вашей жизни.

Сломайте свой позор!
Дополнительные советы.
Предупреждения!

Шаги, которые рекомендуется предпринять:

1. Найдите хорошего врача.

Хороший врач поддержит Вас эмоционально, слушая Ваши проблемы и утверждая и расставляя не место все Ваши чувства. Профессиональный психолог будет также преподавать Вам новые стратегии преодоления позора, чтобы изменить Вашу жизнь к лучшему. Плохой врач не хуже, чем никакой врач. Однако нужно отнестись к выбору врача серьезно. Это станет ясно на первых нескольких сессиях. Вы будете чувствовать себя либо более благосклонно, или Ваш новый врач оставит все как есть или заставит вас чувствовать себя еще более уязвимыми и пристыженными.

bo_telefon Лучший способ искать хорошего совместимого врача состоит в том, чтобы поговорить с ним по телефону прежде, чем назначить первую встречу. Разговор говорит о многом. Узнайте, разделяет ли врач Ваши основные ценности в жизни — Ваша религия, более или менее общее направление Вашей политики, достаточно ли Ваш врач непредубежденный, чтобы уважать лучшее в Вас, лучшие из Ваших взглядов? Ни от какого позора избавиться не получится, если вы не найдете хорошего понимающего совместимого с вашими ценностями врача. Продолжайте искать и выбирать, пока вы не найдете того врача, который будет лучший для вас. Несовместимый врач для вас мог бы быть правильным врачом для кого-то другого, кто отличается от вас.

2. Ищите группу поддержки

Других людей, которые разделяют ту же самую травму, что и у вас. Группы поддержки могут быть столь же важными и, возможно, еще более важными, чем врач. У других, которые разделили Вашу травму и оправились от нее, есть много полезных подсказок при преодолении внутреннего позора, который был загнан в Вас. Наличие целой группы людей также говорит Вам, что нет ничего неправильного с Вами, Вы были хорошим человеком и не имели право рассматриваться как плохой человек. Это очень сильная «доза здоровья и жизненных сил».

3. Купите портативный компьютер или чистую книгу.

Или сделайте специальный личный файл на своем компьютере, чтобы создать личный журнал. В нем расскажите историю всего, что произошло с вами — Вы не должны показывать это никому. Просто сделайте одну вещь в вашей истории — давайте характеры людей, но не используйте имена. Опишите точный способ позора, который с вами произошел. Как все было? Опишите все моменты. Теперь перечитайте все, что Вы написали. Спросите себя, что бы Вы сказали тому человеку, который был на вашем месте? Общались бы вы с ним?

О чем бы разговаривали? Как бы себя вели? А что, если бы этот человек был вашим другом, родственником? Вы бы оказали или попытались бы оказать ему помощь? Тогда напомните себе, что это — Ваша история — если Вы были добрыми, благосклонными и сопереживающими с кем-то в той же самой ситуации, Вы заслуживаете той же самой меры уважения и к себе.

В другое хорошее осуществление журнала должен войти список всех вещей, которые Вы любите и уважаете в себе. Они могут быть главными в жизни, например, получение высшего образования, знание других языков, красивые волосы или улыбка, сногсшибательная фигура, вкус, знание многих книг и фильмов и т.д. Также вы всегда можете сами развивать в себе эти самые качества. Как только Вы начнете это делать, будет понятно, что это намного более длинный список, чем Вы думаете и себе представляете. У каждого человека есть свои достоинства!

Читайте о стадиях горя и позвольте себе чувствовать Ваши чувства на всех этапах. Это находится и хорошо отражено в Вашем журнале. Чтобы начать думать собственными мыслями и чувствовать собственные чувства, скажите вслух обо всем этом. Также напишите об этом в группе поддержки. Там всегда разделят ваши страдания и подскажут, как жить дальше и что делать. Будьте готовы поговорить об этом с другими людьми. Возможно, анонимно. Возможно, ваша главная проблема заключается в том, что вы держите это все в себе. Вам нужно просто высказаться.

На отдельном листе напишите угрожающее письмо своему злоумышленнику, если такой есть. Разделите с ним свой гнев и ничего не сдерживайте. Освободите все это, независимо от того, сколько времени письмо будет добираться до него. Потом выйдите наружу и используйте гриль барбекю или мангал, чтобы сжечь это письмо, отпуская ваши чувства гнева и страха. Фактически не посылайте его своему злоумышленнику, который наиболее вероятно возобновит цикл злоупотребления вами и не только.

4. Сделайте свое исцеление приоритетом в жизни.

Поскольку Вы тратите много времени для себя и используете стратегии, предложенные Вашим врачом, постепенно Ваша жизнь начнет улучшаться. Но удостоверьтесь в том, что Вы не торопитесь, чтобы применить все стратегии сразу и зажить хорошо. Даже если Вы боитесь быть одними, окружите себя всем, что Вы находите успокоением и благосклонностью. Учитесь наслаждаться одиночеством и самоотражением, балуясь чем-либо хорошим, которое было поставлено под угрозу злоумышленником или запрещенное злоумышленником.

Слушайте свою любимую музыку, ласкайте и играйте с животными, носите Вашу любимую одежду, танцуйте, пишите стихи, рисуйте и т.д. Делая что-либо, вы помогаете себе зажить лучше и оправиться от нанесенной психологической травмы. Это здорово и безопасно, а также весьма эффективно в вашей ситуации. Очень часто злоумышленники запрещают случайные удовольствия, которые большинство людей считают само собой разумеющимся, и любая деятельность, которая могла бы не понравиться злоумышленнику, делает вас сильнее. Будьте горды собой и не сдавайтесь.

Используйте награды и трофеи ваших успехов в жизни в вашей комнате. Если Вы выиграли соревнования, чемпионаты или участвовали в любых других событиях, в которых вы преуспеваете и которые любите делать, найдите некоторый способ разделить эту радость на стенах Вашей комнаты.

5. Прочитайте книги самоусовершенствования.

Это может показаться «неаппетитной едой», но многие из этих книг могут помочь вам сохранять спокойствие и уверенность в себе, сделать Вас более мотивированными и держать Ваши текущие мысли в положительном направлении. Найдите только хорошие книги, проверенные временем и миллионами людей. Ищите книги в магазинах и в интернете и читайте о них обзоры и отзывы. Не каждый человек знает самого себя.

6. Отпустите всех ядовитых и гнилых людей в Вашей жизни.

Вы можете найти отличный способ избавления от позора, просто сказав «до свидания» некоторым людям, которые заставляют Вас плохо думать о себе и испытывать чувствовать позора. Они могут даже быть членами вашей семьи. Часть преодоления позора — учиться поддерживать себя и говорить «до свидания» людям, которые не являются нужными для вас. Ограничьте свое общение с этими людьми.

Приветствуйте новых друзей и более благосклонных людей, пускайте их в Вашу жизнь, показывая Вашу оценку их поддержки и положительности. Они могут быть членами семьи, с которыми у Вас практически не было контакта из-за того, что злоумышленник саботировал эти контакты или рассказывал истории о вас, чтобы отпугнуть других людей. По крайней мере, проверьте любых членов семьи, к которым Ваш злоумышленник имел отношение и пытался препятствовать тому, чтобы Вы имели какие-либо отношения с ними. Они могут судить о вас неправильно.

bo_kofe Если истории верны, пропускайте их. Если истории нет, или люди не обращают на нее внимания, значит, эти люди любят вас искренне и всегда готовы принять. Они всегда рады вам. Вернитесь в их жизнь. Не думайте, что весь мир против вас, просто заводите новые знакомства и ищите новых друзей.
Постройте здоровую общественную жизнь с хорошими благосклонными людьми во всех Ваших социальных зонах. Сокровенное здесь — забота о себе и забота, о других.

Следующей «Близкой Зоной» являются близкие члены семьи, пожизненные друзья, партнер или супруг (если они не оскорбительны). Следующими являются друзья, люди, которых Вы знали достаточно хорошо и достаточно давно, чтобы доверять им. «Внешние зоны» — знакомые и коллеги по работе, вне этого — любые незнакомцы и просто встречные люди. Если Вы окружите себя приятными, уверенными, здоровыми людьми во всех этих зонах, то Вы найдете разрушение позора, и Вы будете чувствовать себя менее одинокими и нуждающимися в чем-либо.

Сломайте свой позор!

Этим людям действительно нравитесь Вы. Примите все поздравления и положительные заявления от уверенных в себе людей. Не отрицайте поздравления и положительные слова вообще, они верны в глазах человека, который сказал их. Примите и рассмотрите любую личную критику от близких людей. Как правило, она имеет место быть. Но если вас критикуют злоумышленники, завистливые люди и т.д. – не придавайте этому абсолютно никакого значения! Это делается с целью унизить вас и оскорбить. Игнорируйте все это и улыбайтесь – это делает вас сильнее и раздражает всех ненужных вам людей.

Смейтесь над ними, они все жалки. Получение точной обратной связи или полное ее игнорирование важно, и эта же самая черта может быть привлекательной для хорошего друга и быть или казаться мерзкой злоумышленнику. Черта как «независимость» — большая угроза управления злоумышленника — это означает, что у Вас может иметься нахальство, чтобы уходить. Это — хорошая вещь, которую нужно обязательно вырастить в себе. После этого вы будете испытывать от любого оскорбления только положительные эмоции и смеяться. Ведь вы лучше их всех!

Дополнительные советы.

— Продолжайте ходить на терапию регулярно, особенно если Вы находитесь на ранних стадиях исцеления от сильного позора. Важно получить должную поддержку.
— Останьтесь мотивированными и уверенными в себе. Используйте материалы самоусовершенствования как необходимость.
— Установите ясные и здоровые границы с людьми в Вашей жизни.
— Останьтесь связанными или обзаведитесь новыми друзьями и людьми, которые тянут Вас за собой. Отпустите тех, которые ослабляют Вас.

Предупреждения.

— Немедленно обратитесь за помощью, если Вы находитесь под угрозой насилия или смерти. Не берите все угрозы, вероятно, от злоумышленника на себя и не бойтесь. Расцените это все как угрозы и обратитесь за помощью в полицию. Вы будете правы.
— Если вас преследуют, используйте разумные меры предосторожности и поймайте злоумышленника вместе с полицией с поличным. Таким образом, вы сможете обвинить злоумышленника в суде и отыграться на нем по полной программе, лично отправив его за решетку. Это может иногда отлично работать при избавлении от позора, и это дает способ, благодаря которому вам можно было бы арестовать их за то, что они беспокоили вас.

Позор – это не неизлечимая болезнь, а просто психологическое состояние, от которого можно избавиться на любых стадиях развития. Начните это делать прямо сейчас.

Еще про то ка избавится от психологических травм можно посмотреть интересное видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»