6 признаков успешного собеседования

31.08.2018

6 признаков успехаДавайте посмотрим правде в глаза — одна из вещей, которая нас больше всего сулит из-за интервью, — это именно то, что ожидает отзывов от встречи. Будем ли мы преуспевать, будем ли мы приглашены на следующий этап, будут ли они предлагать нам работу? Это может быть растянуто в течение нескольких дней, даже недель, что определенно напряжено, особенно если мы чувствуем, что мы преуспели («Почему же они не связаны со мной?» Мы постоянно спрашиваем).

Это правда, что мы никогда не можем быть на 100% уверены в том, как мы это сделали, и каковы будут события, но есть определенные признаки, которые могут нам помочь. Вот что нужно искать, чтобы иметь предварительное представление о том, хорошо ли вы сделали интервью и ожидаете ли вы следующего приглашения.

1. Во время разговора вы слышите «когда», а не «если»

В то время как интервью выполняется, рекрутеры или менеджеры избегают использования слишком специфических фраз и часто обобщают использование выражений, таких как «было бы», «если» и т.д. с идеей не давать слишком много надежды кандидатам на таком раннем этапе. Но если ваша производительность убедительна и ваш профиль заполняет хорошо позиционированную позицию, это очень вероятно, что будет незаметно «когда» будет «когда» (например: «Когда вы начнете работать, у вас будет индивидуальная подготовка для …»). Если вы слышите это, это означает, что вы на один шаг ближе.

2. Следуйте тому, что говорит язык тела.

Или еще — следите за маленькими, почти незаметными движениями. Даже если они пытаются быть бесстрастными и сдержанными, жесты могут показать энтузиазм интервьюеров. Например, частое одобрение головного встряхивания, звучания («мм») в согласии, жесты рук и т.д. дают положительное отношение и интерес.

3. Беседа становится неформальной

Мы знаем обычный формат собеседований — типичную структуру вопросов и ответов, которая, хотя и меняется, имеет единую структуру. Если в какой-то момент разговор выходит из этой рамки — из бизнес-страны — в другие темы, которые напрямую не связаны с работой, то убедитесь, что вы находитесь в правильном направлении. Это показывает, что вы захватили интерес человека к вам и что общение с ними приятно. Это само по себе указывает на то, что вы переключаетесь на этот тип разговора, они больше не проверяют ваш опыт, но хотят узнать больше о том, кем вы являетесь, и как вы присоединитесь к команде. Доберитесь, позвольте себе расслабиться.

4. Им нравится то, что они слышат от вас

В некоторых случаях, когда вы произвели сильное впечатление, интервьюер может прямо показать, что он позитивно относится к вам. Поэтому важно привести примеры вашей практики, чтобы продемонстрировать навыки и опыт, которые вы внесли в свое резюме. После такого примера вы, вероятно, услышите «Да, это то, что нам нужно для этой позиции». Поэтому вы можете быть уверены, что почти получили приглашение на работу.

5. Вы встречаетесь с другими членами команды

Представьте себе ситуацию, в которой вы беседовали с офицером. После окончания или даже во время интервью вы замечаете, что знакомы с разными людьми из команды, которая работает. Более того, пришло время познакомиться с кем-то конкретным — например, с вашим будущим отделом, прямым руководителем или коллегой, с которым вы должны работать в более тесном сотрудничестве. Если эти вещи начинают происходить, убедитесь, что вы понравились менеджеру и начинаете познакомиться с другими в офисе, чтобы они могли оценить и дать вам обратную связь.

6. Интервью продолжается дальше того, что было объявлено

Вы можете себе представить, как сложно проводить столько встреч с кандидатами в графиках менеджеров. Это прямо указывает на то, что если ваше интервью идет дольше, чем ожидалось, а разговор разбросан по различным интересным темам (как связанным с работой, так и вашей отрасли, но также бок о бок), вы выиграли человека против вас. Если вы видите это, вы можете спокойно и ожидать, что вы хотите.

Источник — http://jobtiger.tv

И мы не можем обойтись сегодня без хоть какого-то упоминания пенсионной реформы, ведь это касается каждого из нас — работающих людей. И совершенно не важно сколько вам сейчас лет, 20 или 55, сложившаяся пенсионная система нас по большому счету устраивала, во всяком случае никто из нас особо не задумывался о том чтобы, что-то менять, работали себе, работали, да и все как бы было нормально, ан нет.., всему хорошему когда-то наступает конец..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«