5 Причин, не полагаться на объявления о работе

22.02.2019

объявления о работеРассмотрение объявлений о работе обычно является первым, что мы делаем, когда начинаем задумываться о смене работодателя. Иногда, даже изредка, мы смотрим на сайты для работы — да, «профилактические». И это очень удобно, но, к сожалению, не всегда дает желаемый результат.

Более того, найти работу через сайты становится все труднее. Я встречаю много людей, которые месяцами подавали заявки на списки вакансий, но без каких-либо реальных результатов. Более того, этим людям не хватает качеств или профессионализма.

big_boss Наоборот, люди образованны, имеют опыт и отвечают требованиям, но им все равно сложно пройти собеседование. Но этот факт очень показателен к причинам отсутствия работы — они явно не в качествах человека, у которого даже не было возможности встретиться с работодателем.

Причины не в том, что работодатели должны тратить много времени и людей на рассмотрение и оценку сотен заявлений только на одну заявленную работу. Причина скорее в том, что, облегчая связь между соискателями и претендентами, онлайн-платформы способствуют созданию огромной конкуренции среди кандидатов.

bo_obias2 Почему поиск работы по объявлениям плохо эффективен
Сайты рекламодателей стали преимущественно используемым инструментом поиска работы просто потому, что они самые простые — множество объявлений в одном месте, встроенные фильтры и поисковые системы, приложение в один клик и многие другие функции и функции.

Но именно эта простота и удобство приводят к низкой эффективности этого метода, поскольку чем больше людей подает заявку на одинаковое количество объявлений, тем меньше процент из них имеют право на интервью. Кроме того, обработка большого количества заявок становится серьезной проблемой для работодателей, что является предпосылкой для новых ошибок.

Таким образом, простое приложение на самом деле приводит к сложной работе. В благоприятных экономических условиях этот эффект уменьшается из-за возросшего спроса на персонал, но экономический спад или спад значительно обострили проблему.

Как преодолеть проблему и попасть на собеседование

Хорошей новостью является то, что вы можете превратить эту проблему в свою пользу. Вы можете использовать тот факт, что сайты вакансий делают людей ленивыми и заставляют их забыть о классических методах поиска работы в Интернете. Вы можете использовать эти старые, проверенные временем методы — так что у вас будет практически нулевая конкуренция и большие шансы на успех.

bo_telefon Вы больше всего заинтересованы в поиске хорошей работы, поэтому не позволяйте вашему будущему быть решенным местами работы, офисами работы или посредниками. Возьмите вещи в свои руки и вложите все свои усилия, воображение, инициативу и изобретательность. Это даст вам гораздо лучшие возможности.

№ 1 Все смотрят на рабочие места

Если вы подаете заявку только на рекламу на сайтах вакансий, вы делаете именно то, что делают все остальные. Любой, кому не нравится их работа, регулярно посещает jobs.bg , zaplata.bg , jobtiger.bg и другие подобные сайты, выбирает их рекламу, нажимает кнопку «Применить» и … ждет.

И именно потому, что это так просто, даже люди, которые работают , уже подали заявки на рекламу . Согласно некоторым опросам, 75% работников регулярно просматривают объявления на рабочих местах. 67% новичков начинают работать на второй неделе, начиная искать другую .

Это означает, что вы конкурируете не только с безработными, а также с горсткой людей, которые решили сменить работу, но с 3/4 всех работников. Поэтому на некоторые должности претендуют 500-600 человек и более, что значительно снижает ваши шансы.

При таком большом количестве кандидатов этого недостаточно для удовлетворения требований, предъявляемых к объявлению, поскольку, вероятно, ответят и многие другие. Кроме того, среди очень многих приложений вполне возможно, что вас не заметят.

№ 2 Сайты вакансий не содержат все вакансии

Объявления о работе содержат небольшую часть реальных рабочих мест. Работодатели не публикуют для каждого элемента. Согласно авторитетному опросу, проведенному CareerXroads в 2013 году, работодатели в США нашли только 18% работников в прошлом году с помощью списков вакансий.

Значительно более 24% занятых в том же году, работодатели, нашли по личной рекомендации других работников. Если вы посмотрите на результаты этого опроса, то увидите, что размещение объявлений не является единственным или наиболее предпочтительным способом поиска сотрудников работодателями.

Это вполне логично, так как этот метод включает в себя большую работу по просеиванию и отбору, а также большую неопределенность в отношении других методов, таких как: поднятие собственных сотрудников, привлечение проверенных специалистов (так называемая охота за головами ), вышеупомянутые рекомендации. от сотрудников, ведение базы данных кандидатов, участие в карьерных форумах, и, что не менее важно, — активное использование социальных сетей.

Спрос на работников с помощью методов, отличных от объявлений о работе, формирует так называемые «Скрытый рынок» рабочих мест. В целом, этот поиск намного больше, чем указано на сайтах вакансий. Доказательством является исследование, согласно данным которого скрытый рынок более чем в 5 раз превышает «открытый рынок» (рекламные объявления).

Я лично нашел работу по объявлению только один раз. Затем я сменил еще пять работодателей, даже не заглядывая на места работы. Я знаю много людей с такой историей карьеры. Когда человек строит хорошую репутацию и отношения в той области, в которой он работает, нетрудно найти работу через свои профессиональные контакты. Даже иногда сама работа находит его.

№ 3 Объявления о работе содержат больше требований

При подаче заявки на предложение о работе, вы должны соответствовать требованиям в нем, однако эти требования формальные или ненужные. Если вы не соответствуете требованиям в объявлении, работодатель имеет формальное право дисквалифицировать вас.

Вы можете подумать, что вы очень подходите для этой работы, могут ли требования казаться нереальными или «глупыми», но сами работодатели решают, что написать в своих рекламных объявлениях, и решают, кого назначить.

Если вы не полностью соответствуете требованиям, вы все равно можете попытать счастья. Иногда люди, принимающие участие в отборе, гибки и могут принять вашу кандидатуру, несмотря на несоответствие, но вы не можете рассчитывать на это — это скорее исключение, чем правило.

Обычно в крупных организациях сотрудники просто следуют процедурам, и вполне возможно отклонить вас по какой нить простой причине. Иногда предварительный отбор резюме делается с помощью компьютера — тогда шансы еще меньше.

Совсем другое дело, когда нет объявления для подачи заявления, и вы подаете заявление по собственной инициативе — тогда вам нужно только убедить работодателя, что вы подходите для этой должности. Когда нет рекламы, нет ненужных формальностей, которые могут помешать вашему заявлению.

№ 4 Объявления обычно ведут в отдел кадров или агентство

При подаче заявления на вакансии вы, скорее всего, будете сначала оцениваться отделом кадров или кадровым агентством, и только если они одобрят вас, вы попадете к человеку, который будет вашим непосредственным руководителем. И что сотрудники отдела кадров отклоняют вашу кандидатуру, она никогда не достигнет этого человека.

cool В работе сотрудников отдела кадров нет ничего плохого, но на практике это снижает ваши шансы, потому что у вас нет возможности поговорить с лицом, принимающим решения, и убедить его, что вы подходите для этой работы.

Однако, если вы подаете заявление по собственной инициативе, вы можете связаться с этим человеком и вести с ним прямые переговоры. Если вы ему нравитесь, одобрение отдела кадров (если есть) будет лишь формальностью .

№ 5 Подача заявки через сайты не показывает мотивацию

Реагирование на списки вакансий — это «реактивный» подход. Вам будет трудно доказать, что вы «активны». Даже если вы напишите в своем резюме, что вы «инициативный», «высоко мотивированный» и «ориентированный на результат», это всего лишь слова, и ваш подход будет говорить противоположное.

Когда работодатель просматривает кучу резюме и мотивационных писем на своем столе, он едва ли может судить, кто из кандидатов действительно хочет получить работу, а кто просто нажимает кнопку «Применить» для каждого матча.

dash Однако, если вы постучите себе в дверь работодателя без его поиска или приглашения, вы проявите свою инициативу, инициативность и мотивацию, даже не упомянув их в своем резюме. Вы покажете их на практике, и вы будете иметь преимущество перед фактами перед словами .

Тот факт, что вы решили подать заявку без приглашения и приложили усилия для получения адреса электронной почты соответствующего начальника, говорит о уважительной мотивации.

Посмотрите на работу, а не объявление

Большинство людей на самом деле не ищут работу, но ищут рекламу. Поэтому у вас будет гораздо больше шансов, если вы поступите наоборот — игнорируйте рекламу и ищите работу.

Работу можно найти разными способами, и реклама — это только один из них. Вместо того, чтобы конкурировать со всеми , лучше активируйте свои контакты , «затяните» свой профиль LinkedIn , нарисуйте стратегию , выполните эти четыре шага, чтобы найти работу, и станьте активной стороной в процессе.

Не ждите, пока работодатель найдет вас среди десятков или сотен кандидатов, но идите и найдите его. Знайте, какую работу вы ищете, нетрудно выяснить, какие работодатели могут ее предложить, поэтому вам просто нужно спросить их.

bo_kofe Будьте активны на практике, помогите себе, и найти работу не составит труда.

Источник: www.kariera20.com

И посмотрите ролик с приколами после того как утомитесь в поисках рабоботы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»